?

Log in

No account? Create an account
Домашняя косметика
Потому что так нравится.
Крем для тела 
30th-Apr-2012 09:18 am
Я_2
Состав: настой мяты с лимонным соком, масло касторовое, масло грецкого ореха, масло кокоса, гель алое, D-пантенол, масло лимона, масло апельсина, масло мяты, витамины А и Е в масле (в качестве эмульгатора - Монтанов 68, в качестве консерванта - Оптифен плюс)








хранить в холодильнике...
легкий, не липнет, очень приятные ощущения... ожидала большего охлаждающего эффекта, но для этого, по всей видимости, надо было добавить ментол... просто настоя мяты и нескольких капель масла недостаточно...

Comments 
1st-May-2012 07:24 am (UTC)
Он прям вот такой белоснежный? Круто. У меня с травяным настоем получился бы той или иной степени кремовости. Хотя я давно перестала настои добавлять в крем.
1st-May-2012 09:22 am (UTC)
Я тоже предпочитаю гидролаты/гидрозоли в качестве водной фазы, но тут друг взбрела в голову мята, а мятного гидролата не было((( поэтому сделала настой. получился чисто белый с почти незаметным зеленым оттенком из-за геля барбадосского алое - он у меня был в виде зеленого желе)))
1st-May-2012 12:01 pm (UTC)
А это ничего что в крем соки и настои класть нельзя, т.к. они окисляются?
1st-May-2012 01:01 pm (UTC)
Согласна с тем, что крем на настое/отваре трав долго не живет - хранить только в холодильнике, использовать в течении недели.
При соблюдении правил хранения и при наличии в креме консерванта подобный способ, я думаю, возможен.
1st-May-2012 07:35 pm (UTC)
ну раз крем для тела, то израсходовать успеете.. но мне было бы обидно пару часов делать крем на отваре, что бы через неделю раз делать новый крем..

по составу хороший.. но очень простой.. сейчас очень развиты магазины и компоненты.. начиная от аминокислот шелка и заканчивая янтарной кислотой.. ну я про алфавитный список.. а у вас только эфиры и вит.Е.. поищите чужие рецепты, т.к. эффект от них будет в разы больше =)) но ваш крем в любом случае лучше чем магазиный
6th-May-2012 01:37 pm (UTC)
настои трав хранятся максимум в холодильнике до 3 суток.
Сок лимона тоже начинает бродить через пару дней.
Даже холодильник не спасет от порчи.
Так что такие рецепты лучше не делать.
This page was loaded Oct 14th 2019, 7:05 pm GMT.